Спагетти карбонара

Простой и вкусный рецепт одного из главных блюд классической Итальянской кухни.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Спагетти 200 г.
  • Бекон 150 г.
  • Сливки 33% 150 мл.
  • Желток яиц 3 шт.
  • Парамезан 50 г.
  • Чеснок 3 з.
  • Оливковое масло 2 мл.
  • Петрушка 15 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию
Калории: 519 ккал
Белки: 19.35 г
Жиры: 31.8 г
Углеводы: 36.9 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Чеснок мелко нарезать, бекон нарезать соломкой, сыр натереть на терке
  • *На небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить бекон, добавить чеснок
  • Яичные желтки взболтать, посолить, поперчить, добавить сыр, сливки, перемешать
  • Спагетти отварить до готовности (лучше аль-денте)
  • На сковороду выложить горячие спагетти
  • Добавить сырно-сливочную массу, бекон с чесноком и перемешать
  • Украсить веточкой петрушки перед подачей

*Соль и масло можно не добавлять, бекон и так достаточно солёный, а масло для обжарки чеснока выделяется всё из того же бекона. 

Спагетти использовать в идеале № 3, например Barilla. Если готовить на несколько дней, то рекомендую заменить спагетти на фарфале, пенне или фузилли для сохранения приятного внешнего вида после холодильника.

Рейтинг рецепта
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
ZAEBUMBA - это когда вкусно!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных