Простой и вкусный рецепт одного из главных блюд классической Итальянской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 г.
- Бекон 150 г.
- Сливки 33% 150 мл.
- Желток яиц 3 шт.
- Парамезан 50 г.
- Чеснок 3 з.
- Оливковое масло 2 мл.
- Петрушка 15 г.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 519 ккал
Белки: 19.35 г
Жиры: 31.8 г
Углеводы: 36.9 г
Шаги
- Чеснок мелко нарезать, бекон нарезать соломкой, сыр натереть на терке
- *На небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить бекон, добавить чеснок
- Яичные желтки взболтать, посолить, поперчить, добавить сыр, сливки, перемешать
- Спагетти отварить до готовности (лучше аль-денте)
- На сковороду выложить горячие спагетти
- Добавить сырно-сливочную массу, бекон с чесноком и перемешать
- Украсить веточкой петрушки перед подачей
*Соль и масло можно не добавлять, бекон и так достаточно солёный, а масло для обжарки чеснока выделяется всё из того же бекона.
Спагетти использовать в идеале № 3, например Barilla. Если готовить на несколько дней, то рекомендую заменить спагетти на фарфале, пенне или фузилли для сохранения приятного внешнего вида после холодильника.